Porciones: 4 personas
Ingredientes:
- 4 filetes mignon
- Medio vaso de vinagre balsámico de Módena de Goút de la Vie
- Medio vaso de vino tinto
- Sal de grano
- Pimienta negra recién molida
Preparación:
- Salpimentamos los filetes mignon por ambos lados y dejamos reposar sin meter al refrigerador al menos una hora. Transcurrido el tiempo de reposo eliminamos la sal que no ha sido absorbida por la carne.
- Mezclamos el vino y el vinagre balsámico. Ponemos a fuego alto un sartén antiadherente y cuando esté bien caliente marcamos cada filete mignon un minuto por cada lado.
- Marcados ambos lados vertemos la mezcla del el vinagre y el vino y reducimos el fuego a medio-bajo y cubrimos el sartén.
- Dejamos hacer durante cinco minutos, cambiando el lado del filete a media cocción y cuidando que la parte que queda arriba esté bañada en salsa.
- Cuida de no pasarte del tiempo y sirve de inmediato, puedes bañar la carne con la salsa o servirla en un recipiente en cada plato.
- Acompaña con puré de papa y verduras al vapor.
¡A disfrutar!