Filete Mignon con salsa de Vino y Vinagre Balsámico de Módena

Filete Mignon con salsa de Vino y Vinagre Balsámico de Módena

Porciones: 4 personas

Ingredientes:

  • 4 filetes mignon
  • Medio vaso de vinagre balsámico de Módena de Goút de la Vie
  • Medio vaso de vino tinto
  • Sal de grano
  • Pimienta negra recién molida

Preparación:

  1. Salpimentamos los filetes mignon por ambos lados y dejamos reposar sin meter al refrigerador al menos una hora. Transcurrido el tiempo de reposo eliminamos la sal que no ha sido absorbida por la carne.
  2. Mezclamos el vino y el vinagre balsámico. Ponemos a fuego alto un sartén antiadherente y cuando esté bien caliente marcamos cada filete mignon un minuto por cada lado.
  3. Marcados ambos lados vertemos la mezcla del el vinagre y el vino y reducimos el fuego a medio-bajo y cubrimos el sartén.
  4. Dejamos hacer durante cinco minutos, cambiando el lado del filete a media cocción y cuidando que la parte que queda arriba esté bañada en salsa.
  5. Cuida de no pasarte del tiempo y sirve de inmediato, puedes bañar la carne con la salsa o servirla en un recipiente en cada plato.
  6. Acompaña con puré de papa y verduras al vapor.

¡A disfrutar!

 

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