Pasta con salsa cremosa de nuez

Pasta con salsa cremosa de nuez

Ingredientes:

  • 400 g de tu pasta preferida (fettuccine, penne, spaghetti, etc.)
  • 2 cucharadas de aceite de nuez de Goút de la Vie
  • 1 taza de nueces, ligeramente tostadas y picadas
  • 1 taza de crema
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado
  • 2 dientes de ajo, finamente picados
  • 1 cebolla pequeña, finamente picada
  • Sal y pimienta al gusto
  • Perejil fresco picado para decorar (opcional)

Preparación:

    1. Hierve medio litro de agua en una olla grande, vierte la pasta y cocina siguiendo las instrucciones del paquete hasta que esté al dente. Escurre la pasta y resérvala.
    2. Para la salsa, en un sartén grande, calienta el aceite de nuez a fuego medio, añade la cebolla picada y sofríe hasta que esté transparente.
    3. Agrega el ajo y cocina por un minuto más, teniendo cuidado de no quemarlo, luego añade las nueces picadas y mezcla bien.
    4. Vierte la crema y cocina a fuego lento, removiendo constantemente, hasta que la salsa espese ligeramente.
    5. Incorpora el queso parmesano rallado y continúa removiendo hasta que se derrita y la salsa esté bien combinada.
    6. Sazona con sal y pimienta al gusto.
    7. Añade la pasta cocida a la sartén con la salsa.
    8. Mezcla bien para que la pasta se impregne de la salsa cremosa de aceite de nuez.
    9. Sirve inmediatamente, decorando cada plato con perejil fresco picado si lo deseas y un poco más de queso parmesano rallado.

¡Buen provecho!

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