Porciones: 2
Ingredientes:
- 1 paquete de Ramen de Uteki Alimentos
- 1 puerro (sólo la parte verde)
- 1 cebolla chica
- 4 rodajas de jengibre fresco
- 1/2 zanahoria
- 4 dientes de ajo
- 2 huevos
- 1 costilla de cerdo
- 1 vaso de salsa de soya
- 1 cda. de sake
- 3 cdas. de mirín
- 2 cditas. de azúcar
- 1 cebolla de verdeo (cebollín/cebolla de cambray)
- sal al gusto
Preparación:
- Separa la costilla de cerdo del hueso. Pon el hueso en una olla con agua a hervir, cuando cambie de color, retíralo y lávalo con agua fría.
- Coloca en una olla con agua: el hueso de costilla de cerdo, el puerro (reservar 1 de las hojas), 3 dientes de ajo machacados, 3 rodajas de jengibre, la cebolla y la zanahoria, agrega sal al gusto. Hervir 1 hora a fuego lento.
- Luego, dora la costilla de cerdo (la parte sin hueso) en un sartén, por ambos lados. Una vez dorada, agrégala en la olla y déjala 10 minutos.
- Pon a hervir en agua con un chorrito de vinagre, los 2 huevos. Deja 6 minutos en total… ¡no más que eso! Enfriar y pelar.
- Coloca en una olla aparte, la salsa de soya, el mirín, el azúcar y el sake. Agrega el diente de ajo machacado, la rodaja de jengibre y la hoja de puerro que habíamos reservado. Cocina a fuego lento y apagar cuando rompa el hervor.
- Pon a marinar en esta salsa, el cerdo y los huevos enteros y pelados mínimo media hora.
- A continuación, cocina la pasta Ramen de Uteki como indica el paquete.
- Para emplatar: coloca en el plato 3-4 cucharadas soperas de la salsa de soja de la marinada. Agregar la porción de fideos en el centro y caldo de la sopa hasta completar la mitad del plato. Poner en un costado el cerdo. En el otro, un huevo partido por la mitad (la yema deberá estar casi líquida). Corta muy finita la parte verde de la cebolla de cambray y esparce sobre el plato.
Y ahora si ¡a disfrutar de este ramen casero y a sentirte como en Asia!