Gelatina esponjosa de lichi

Gelatina esponjosa de lichi

Ingredientes: 

  • 1 lata de Lichis en almíbar de Uteki Alimentos (567 g)
  • 3 cucharadas de leche condensada (45 g)
  • 1 sobre de gelatina sin sabor (7 g)
  • 4 cucharadas de crema de leche (60 g)
  • Para decorar puedes usar fresas y/o arándanos frescos

Preparación:

  1. Escurre los lichis conservando aparte el almíbar y separa unos cuantos para decorar.
  2. Corta la mitad de los lichis en cuartos y ponlos en el fondo de un molde refractario mediano.
  3. Usa media taza del almíbar, adiciona la gelatina sin sabor y lleva al microondas por 30 segundos o en una sartén a fuego bajo hasta que se disuelva bien la gelatina y retira del fuego.
  4. En el vaso de una licuadora agrega la gelatina disuelta, junto con la leche condensada light, la crema de leche light y el resto de los lichis.
  5. Licúa a velocidad baja para que queden trozos de los lichis, vierte la mezcla en el molde y lleva a la nevera por 2 horas o hasta que cuaje y esté firme.
  6. Pasado tiempo de nevera, desmolda y sirve en porciones iguales. Decora con lichis, fresas y arándanos.

¡A disfrutar de este delicioso postre en familia!

Regresar