Helado de avellanas

Helado de avellanas

Ingredientes:

  • 200 g de avellanas tostadas
  • 2 cucharadas de aceite de avellana Goút de la Vie
  • 300 ml de crema para batir
  • 3 yemas de huevos grandes
  • 300 ml de leche entera
  • 150 ml de miel

Preparación:

  1. Calienta la crema para batir y la leche sin dejar que lleguen a hervir.
  2. Con la ayuda de una procesadora, tritura 150g de avellanas hasta que queden lo más finas posible. Apartamos los otros 50 g de las avellanas para el final.
  3. Una vez que tengas las avellanas molidas añade el aceite de avellana hasta crear una pasta.
  4. Por otro lado, bate las yemas hasta tener una consistencia cremosa, luego añade la mezcla de leche y crema, la miel y la pasta de avellanas.
  5. Mezcla todo muy bien y deja reposar a fuego lento sin dejar de remover para que la crema pueda espesar. NO DEJES QUE HIERVA.
  6. Una vez conseguida la crema, deja enfriar completamente antes de pasarla a un recipiente y llévala al refrigerador por un mínimo de tres horas.
  7. Una vez pasado el tiempo, pasa la mezcla al congelador y cada media hora durante 3 horas más tendrás que removerlo con batidora, globo o tenedor para aportar aire y romper los cristales de hielo que se irán formando.
  8. Al final, añade las avellanas restantes, vuelve a mezclar y deja reposar en el congelador por todo un día.

¡Y así es como tienes un helado de avellanas casero y delicioso!

 

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