Ingredientes:
- 200 g de avellanas tostadas
- 2 cucharadas de aceite de avellana Goút de la Vie
- 300 ml de crema para batir
- 3 yemas de huevos grandes
- 300 ml de leche entera
- 150 ml de miel
Preparación:
- Calienta la crema para batir y la leche sin dejar que lleguen a hervir.
- Con la ayuda de una procesadora, tritura 150g de avellanas hasta que queden lo más finas posible. Apartamos los otros 50 g de las avellanas para el final.
- Una vez que tengas las avellanas molidas añade el aceite de avellana hasta crear una pasta.
- Por otro lado, bate las yemas hasta tener una consistencia cremosa, luego añade la mezcla de leche y crema, la miel y la pasta de avellanas.
- Mezcla todo muy bien y deja reposar a fuego lento sin dejar de remover para que la crema pueda espesar. NO DEJES QUE HIERVA.
- Una vez conseguida la crema, deja enfriar completamente antes de pasarla a un recipiente y llévala al refrigerador por un mínimo de tres horas.
- Una vez pasado el tiempo, pasa la mezcla al congelador y cada media hora durante 3 horas más tendrás que removerlo con batidora, globo o tenedor para aportar aire y romper los cristales de hielo que se irán formando.
- Al final, añade las avellanas restantes, vuelve a mezclar y deja reposar en el congelador por todo un día.
¡Y así es como tienes un helado de avellanas casero y delicioso!