Ingredientes:
- 2 latas de crema de coco de Uteki Alimentos
- 1 taza de alimento líquido de coco de Uteki Alimentos
- 1/2 taza de coco rallado tostado
- 3/4 taza de azúcar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Una pizca de sal
Preparación:
- En un tazón grande vierte todos los ingredientes menos el coco rallado y mezcla bien hasta que el azúcar se haya disuelto completamente.
- Cubre el tazón y refrigera la mezcla durante al menos 2 horas.
- Si tienes una máquina para hacer helados, vierte la mezcla fría en la máquina y sigue las instrucciones del fabricante.
- Si no tienes una máquina para hacer helados, vierte la mezcla en un recipiente apto para congelador y congela durante 2-3 horas y durante ese tiempo cada 30 minutos saca el recipiente y mezcla bien con una batidora de mano o un tenedor. Esto ayudará a romper los cristales de hielo y a darle una textura cremosa al helado.
- Añade el coco rallado tostado ya que el helado esté casi listo. Mezcla bien para distribuir el coco uniformemente.
- Deja el helado en el congelador por unas 4-6 horas más o hasta que esté completamente firme.
- Saca el helado del congelador unos minutos antes de servir para que se ablande un poco y sea más fácil de sacar.
¡A disfrutar de tu delicioso helado de coco!
Sugerencias:
- Puedes añadir trozos de frutas frescas como mango o piña.
- Si te gusta el chocolate, prueba agregando chispas de chocolate o una salsa de chocolate.