Ingredientes:
Para la base:
- 150 gramos de galletas tipo María
- 75 gramos de mantequilla derretida
Para el mousse de lichi:
- 1 lata de lichis en almíbar de Uteki Alimentos, escurridos y picados
- 200 ml de crema para batir
- 200 gramos de queso crema
- 1/2 taza de azúcar
- 2 cucharadas de gelatina sin sabor
- 1/4 taza de agua caliente
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Para el caramelo:
- 1/2 taza de azúcar
- 1/4 taza de mantequilla
- 1/4 taza de crema para batir
- 1 pizca de sal
- Separa algunos lichis de la lata y déjalos enteros
- hojas de menta (opcional)
Instrucciones:
1. Prepara la base:
- Tritura las galletas hasta obtener migas finas. Puedes hacerlo con un procesador de alimentos o metiendo las galletas en una bolsa y aplastándolas con un rodillo.
- Mezcla las migas de galleta con la mantequilla derretida hasta que estén bien combinadas.
- Coloca la mezcla en el fondo de moldes individuales o puede ser en vasos o copas y presiona para formar una base compacta. Refrigera mientras preparas el mousse.
2. Prepara el mousse de lichi:
- Disuelve la gelatina en el agua caliente y deja enfriar un poco.
- En un tazón grande, bate el queso crema con el azúcar hasta obtener una mezcla suave.
- Añade los lichis picados y mezcla bien.
- En otro tazón, bate la crema para batir hasta formar picos suaves, luego incorpora suavemente a la mezcla de queso crema y lichis.
- Agrega la gelatina disuelta y mezcla bien.
- Vierte el mousse sobre la base de galleta en los recipientes y refrigera por al menos 2 horas, o hasta que esté firme.
3. Prepara el caramelo:
- En una cacerola a fuego medio, derrite el azúcar hasta que se convierta en un caramelo dorado. Remueve con cuidado para evitar que se queme.
- Una vez que el azúcar esté derretido, agrega la mantequilla y mezcla hasta que se derrita completamente.
- Añade la crema para batir y una pizca de sal, removiendo hasta obtener una salsa suave.
- Deja enfriar un poco antes de usar.
- Una vez que el mousse esté firme, puedes desmoldar y servir en un plato aparte, o puedes servir directamente en los vasos o copas.
- Vierte la salsa de caramelo sobre cada porción.
- Decora con un par de lichis y una hoja de menta
¡Disfruta de tu mousse de lichi con una deliciosa base de galleta y caramelo!