- 1 kg de zanahorias, peladas y cortadas en rodajas
- 1 cebolla grande, picada
- 2 dientes de ajo, picados
- 1 lata de alimento líquido de coco de Uteki Alimentos
- 4 tazas de caldo de verduras o pollo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
- Jugo de 1 limón
- 1/2 cucharadita de jengibre fresco rallado (opcional)
- Hojas de cilantro fresco para decorar (opcional)
Preparación:
- En una olla grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio. Añade la cebolla picada y cocina hasta que esté transparente (aprox. 5 minutos), agrega el ajo picado y cocina por 1 minuto más.
- Incorpora las zanahorias cortadas en rodajas a la olla y remueve bien para combinar con la cebolla y el ajo.
- Vierte el caldo de verduras o pollo en la olla, asegurándote de que las zanahorias estén completamente cubiertas. Lleva a ebullición, luego reduce el fuego y deja cocinar a fuego lento durante unos 20-25 minutos o hasta que las zanahorias estén tiernas.
- Retira la olla del fuego y, con una batidora de mano (o en una licuadora, en tandas), tritura la mezcla hasta obtener una crema suave y homogénea.
- Vuelve a poner la olla al fuego y añade el alimento líquido de coco de Uteki alimentos y remueve bien para combinar y calienta a fuego lento durante unos 5 minutos más.
- Añade el jengibre rallado (opcional) y sazona con sal, pimienta y el jugo de limón al gusto. Mezcla bien.
- Sirve la crema caliente en tazones o platos hondos y decora con hojas de cilantro fresco si lo deseas.
¡Disfruta de esta deliciosa y reconfortante crema de zanahoria con alimento líquido de coco!